Hachenburger Bierfleisch
Zubereitung:
- Den Schweinenacken würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein wenig Öl in einer Bratpfanne anbräunen. Jetzt mit dem milden Bier sowie dem Schlagobers löschen und den Honig (nach Wahl 1 bis 2 TL) mit in Sosse einfüllen. Das gesamte aufbrühen und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu mundet Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.
- Peter Zils, Gasthaus "Zur Krone", Hachenburg (Westerwald) Ausprobiert
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.2 kg Schweinenacken
- 10 cl Schwarzbier
- 15 cl Schlagobers
- 1-2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Öl