Hühnersalat
Zubereitung:
- In einer Backschüssel Thymian, Pimentpulver, Cayennepfeffer, Muskatwürze, Pfeffer, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker vermengen. Langsam das Olivenöl einfliessen und mit einem Quirl darunter geben , anschliessend die übrigen Bestandteile dazufügen und ordentlich mischen. Die Hühnerbrüste in die Marinade setzen und min. eine Stunde bei geschlossenem Deckel im Eiskasten einmarinieren.
- Den Bratrost vorwärmen, die Hühnerbrüste abrinnen lassen und auf jeder Seite 4-5 min grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.
- Inzwischen eine Platte mit den Karotten, Salatblättern, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheibchen aufschneiden und anbieten. Die übrige Marinade zum Kochen bringen und auf den Hühnerbrustscheiben auftragen.
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- Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühnerbrüste ohne Knochen
- 1 Chilischoten
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 1 EL Neugewürz (Pulver)
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1.5 TL Cayennepfeffer
- 1.5 TL Pfeffer
- 1 TL Muskatwürze (gemahlen)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Salz
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zucker
- 7 EL Olivenöl
- 70 ml Weißweinessig
- 70 ml Apfelsinen (Saft)
- 4 cl Sojasauce
- 1 Limone (Saft davon)
- 3 Jungzwiebeln (gehackt)
Zum Garbieren
- Salatblätter
- 3 Karotten, in feinen Scheibchen
- 1 Zwiebel, in Ringen
- Paradeiser
- Limonen
- Mixed Pickles