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Tomatencremesuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten hinzufügen und mitbraten. Die halbe Menge der Küchenkräuter einrühren. Alles zusammen zu pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, zum Köcheln bringen und die restlichen Küchenkräuter hinzufügen. Suppe mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Butter abschmecken.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gewürfelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Basilikum (gehackt)
  • Rosmarin (gehackt)
  • Thymian (gehackt)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)