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Welsfilet auf Bärlauchsalat

Zubereitung:

  1. Welsfilet in 4 Stücke teilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Welsfilets auf der Hautseite kross, d. h. scharf, anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 6 Minuten fertig braten. Den Bärlauch und die Knoblauchzehe fein schneiden und gemeinsam in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten und herausheben. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schuss Wasser verrühren. Die Blattsalate und den Bärlauch auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die fertig gebratenen Filets darauf setzen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Baguette

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Welsfilet (mit Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Bärlauch (frisch, nach Belieben)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Blattsalat (Frisée, Rucola- oder Vogerlsalat)

Für das Kernöldressing

  • 40 ml Himbeeressig
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Prise Zucker