Gegrillter Fisch - Gun saengsun
Zubereitung:
- Ganze Fische ausnehmen, Köpfe, Schuppen und Flossen weggeben. Übrige Ingredienzien zu einer Sauce mischen. Die Fische dadrin auf die andere Seite drehen und auf einem eingeölten Bratrost grillen bis sie durch sind. Zwischendurch immer ein weiteres Mal mit Sauce einpinseln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Korea
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Fische, klein Oder
- 12 Fischfilets, klein
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 3 EL Sesamsaat (geröstet, zerstossen)
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, mittelgross, zerdrückt
- 1 TL Ingwer (fein gerieben)
- 0.5 TL Chilisosse