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Französischer Salat

Zubereitung:

  1. Für den französichen Salat den Kopfsalat waschen und die Blätter in kleine Stücke reißen. Die Gurke ungeschält halbieren und die Tomaten achteln.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den abgetropften Thunfisch zerteilen und die Oliven abwaschen.
  3. Alles in eine Schüssel geben und eine Salatsauce aus Öl, Essig und den übrigen Gewürzen herstellen. Diese Marinade über den Salat gießen und durchmengen.
  4. Den französischen Salat noch mit Eischeiben und Anchovisfilets garnieren und servieren.

Tipp:

Dieser französische Salat ist das perfekte, leichte Gericht für heiße Sommertage!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Kopfsalat (klein)
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Thunfisch
  • 4 Stk. Anchovisfilets
  • 24 Stk. Oliven (schwarz)
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Kräuter der Provence
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)