Im Kochbuch speichern Print

Liptauer Käse

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Butter cremig aufrühren, Topfen dazuschlagen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken. Sardellen ebenfalls fein hacken und der Reihe nach darunterziehen. Würzen und Kapern hinzufügen.
  3. Den Aufstrich kühl stellen und mit Paprikapulver bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Sardellen
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 EL Kapern