Frutti di Mare Laksa
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Krabben von der Schale trennen und Darm herausschneiden, Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schnieden. Vermicelli mit heissem Leitungswasser begießen, 10 Min. stehenlassen.
- Fischbrühe mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Currypaste, Sambal Ölek, Krabbenpaste und Kurkuma in Kochtopf einfüllen, aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur nach 3 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch dazugeben, 3 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen, anschliessend Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Blattsalat und Vermicelli in Backschüssel einfüllen, Bouillon darübergiessen und mit der Minze überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 kg Krabben
- 0.5 kg Fischfilets
- 0.15 kg Vermicelli
- 1.5 l Fischbrühe
- 4 Jungzwiebeln (gehackt)
- 1 Zitronengrasstängel
- 1 EL Currypaste
- 1 TL Sambal Ölek
- 1 TL Krabbenpaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 Tasse(n) Kokosmilch
- 1.5 Tasse(n) Blattsalat
- 2 EL Minze