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Chicken-Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel

Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof

Zubereitung:

  1. Für den Chicken-Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu 3 EL Olivenöl, ½ TL Curry-Pulver sowie je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
    Das WECH Hühnerfilet einmal im Ganzen halbieren, sodass daraus zwei flache Filets entstehen. Anschließend in die fertige Marinade einlegen und ca. 5 Minuten marinieren lassen.
    Danach das fertig marinierte Fleisch für 4 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen und gegebenenfalls mit der restlichen Marinade übergießen.
  2. 75g Camembert in 4 Scheiben schneiden (2 Scheiben pro Filet) und nach ungefähr 6 Minuten Grillzeit auf die Filets legen, sodass der Käse langsam auf dem Fleisch zergeht.
    Für die Kresse-Sauerrahmsauce 3 EL Mayonnaise, 3 EL Sauerrahm, 5 g ungeschnittene Kresse und jeweils ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln jeweils auf ein Stück Alufolie legen, mit ½ EL Olivenöl übergießen und mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Alufolie fest umwickeln und ungefähr 10 Minuten auf den heißen Griller legen und währenddessen immer wieder wenden.
  4. Für die Zubereitung der Limetten-Mayonnaise den Saft von ¼ Limette in eine kleine Schüssel pressen und mit 2-3 EL Mayonnaise sowie je ½ TL Salz und Pfeffer gut vermengen.
    Eine Tomate in insgesamt 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. 2 Scheiben von einer Ananas schneiden (Dicke ca. ½ cm) und die Schale rundherum großzügig entfernen. Anschließend die Ananasscheiben auf den Griller legen und von jeder Seite ungefähr 2 Minuten lang grillen.
  5. Das Ciabatta-Baguette je nach Größe und Hunger entweder dritteln oder halbieren (für dieses Gericht werden 2 Stück Ciabatta benötigt). Anschließend nochmals der Länge nach halbieren, jede Hälfte mit Butter bestreichen und für ungefähr 2 Minuten auf den Griller legen bis das Ciabatta heiß und knusprig ist.
  6. Zum Anrichten die Ciabattas mit je 15g Ruccola, Limetten-Mayonnaise, einer Ananasscheibe, 3 Scheiben Tomaten und dem Hühnerfilet mit dem geschmolzenen Camembert belegen. Anschließend die Folienkartoffeln mitsamt der Alufolie einschneiden, leicht öffnen und mit der Kresse-Sauerrahmsauce sowie den übrigen 5g Kresse garnieren. Den Chicken-Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel servieren.

Tipp:

Um zu prüfen ob das Fleisch durch ist hilft der Drucktest. Wenn das Fleisch beim Hineindrücken nicht mehr nachgibt und eine kompakte Konsistenz aufweist ist es fertig.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 230 g WECH Hühner-Filet
  • 1 Ciabatta Baguette
  • 2 Kartoffeln (groß, festkochend)
  • 1 Tomate
  • 2 Ananasscheibe
  • 75 g Camembert
  • 30 g Rucola
  • 10 g Gartenkresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 5-6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1/4 Limette
  • 1/2 TL Curry-Pulver
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer