Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof
Zubereitung:
- Für den Chicken-Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel zuerst die Marinade vorbereiten. Dazu 3 EL Olivenöl, ½ TL Curry-Pulver sowie je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Das WECH Hühnerfilet einmal im Ganzen halbieren, sodass daraus zwei flache Filets entstehen. Anschließend in die fertige Marinade einlegen und ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Danach das fertig marinierte Fleisch für 4 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen und gegebenenfalls mit der restlichen Marinade übergießen. - 75g Camembert in 4 Scheiben schneiden (2 Scheiben pro Filet) und nach ungefähr 6 Minuten Grillzeit auf die Filets legen, sodass der Käse langsam auf dem Fleisch zergeht.
Für die Kresse-Sauerrahmsauce 3 EL Mayonnaise, 3 EL Sauerrahm, 5 g ungeschnittene Kresse und jeweils ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. - Die vorgekochten Kartoffeln jeweils auf ein Stück Alufolie legen, mit ½ EL Olivenöl übergießen und mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Alufolie fest umwickeln und ungefähr 10 Minuten auf den heißen Griller legen und währenddessen immer wieder wenden.
- Für die Zubereitung der Limetten-Mayonnaise den Saft von ¼ Limette in eine kleine Schüssel pressen und mit 2-3 EL Mayonnaise sowie je ½ TL Salz und Pfeffer gut vermengen.
Eine Tomate in insgesamt 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. 2 Scheiben von einer Ananas schneiden (Dicke ca. ½ cm) und die Schale rundherum großzügig entfernen. Anschließend die Ananasscheiben auf den Griller legen und von jeder Seite ungefähr 2 Minuten lang grillen. - Das Ciabatta-Baguette je nach Größe und Hunger entweder dritteln oder halbieren (für dieses Gericht werden 2 Stück Ciabatta benötigt). Anschließend nochmals der Länge nach halbieren, jede Hälfte mit Butter bestreichen und für ungefähr 2 Minuten auf den Griller legen bis das Ciabatta heiß und knusprig ist.
- Zum Anrichten die Ciabattas mit je 15g Ruccola, Limetten-Mayonnaise, einer Ananasscheibe, 3 Scheiben Tomaten und dem Hühnerfilet mit dem geschmolzenen Camembert belegen. Anschließend die Folienkartoffeln mitsamt der Alufolie einschneiden, leicht öffnen und mit der Kresse-Sauerrahmsauce sowie den übrigen 5g Kresse garnieren. Den Chicken-Ciabatta-Burger mit Folienkartoffel servieren.
Tipp:
Um zu prüfen ob das Fleisch durch ist hilft der Drucktest. Wenn das Fleisch beim Hineindrücken nicht mehr nachgibt und eine kompakte Konsistenz aufweist ist es fertig.