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Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen

Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen das WECH Hühnerfilet in ca. einen Zentimeter dicke Streifen schneiden (vorher die Innenfilet-Streifen abziehen und ebenfalls halbieren). Anschließend den Wok auf höchster Stufe vorheizen, einen EL Sesamöl hinzufügen und die Filetstreifen einlegen.
    Hitzetest: Wenn das Fleisch beim Einlegen sofort scharf anbrät hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.
  2. Die Filetstreifen 6 Minuten (3 Minuten pro Seite) goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. (Fleisch noch nicht würzen).
  3. Die Karotte schälen, der länge nach halbieren und in dünne, schräge Stifte schneiden. Des Weiteren eine Zwiebel halbieren, schälen und in grobe Spalten schneiden.
  4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Die Fasern des Stangensellerie abziehen und anschließend ebenfalls in schräge Stifte schneiden (Dicke ca. ½ cm). Anschließend die Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Einen EL Sesamöl in den heißen Wok gießen und das geschnittene Gemüse hinzugeben. Gemüse hat je nach Härte unterschiedliche Garzeiten. Damit das Gemüse seinen Biss behält im Abstand von ca. einer halben Minute zuerst Karotten und Zwiebel, dann Paprika und zum Schluss Zucchini und Sellerie zufügen und vermengen.
  6. Nach insgesamt 2 Minuten die angebratenen Filetstreifen hinzugeben, vermengen und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend mit 3 EL Sojasauce und 3 EL Sweet-Chili-Sauce ablöschen und 50 g Sojasprossen untermischen.
  7. Zum Herausbacken der Glasnudeln 200 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze (zB. Stufe 4 von 6) vorheizen.
    Hitzetest: Wenn die Glasnudel beim Eintauchen aufquillt und das Öl Blasen wirft ist die optimale Temperatur erreicht.
  8. 25 Gramm der Glasnudeln in zwei Durchgängen frittieren. Die erste Hälfte der Nudeln in das heiße Öl einlegen, einmal wenden und nach insgesamt 10 Sekunden herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Mit der zweiten Hälfte wiederholen. Anschließend die frittierten Glasnudeln mit ungefähr einem halben TL Salz würzen.
  9. Die fertigen Hühnerfiletstreifen mit dem Gemüsewok anrichten und die frittierten Glasnudeln dekorativ drapieren.

Tipp:

Olivenöl eignet sich nicht gut zum Anbraten der Hühnerfiletstreifen, da es zu schnell verbrennt.

Bei dem Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen gibt es keine Wok-Pflicht. Dieses Gericht kann auch mit jeder normalen Pfanne gekocht werden (Beschichtung von Vorteil).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerfilet (ca. 400 g)
  • 25 g Glasnudeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (alternativ 3 Stk. Paprika in verschiedenen Farben)
  • 50 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl