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Putengeschnetzeltes mit Champignons

Hermine Wech - Geflügel vom Bauernhof

Zubereitung:

  1. 235 g WECH Putengeschnetzeltes mit jeweils ungefähr einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Eine Pfanne vorheizen, einen EL Tafelöl hinzugeben und das Geschnetzelte insgesamt ungefähr 5 Minuten (zweieinhalb Minuten pro Seite) bei höchster Stufe anbraten, bis das Fleisch eine weißliche Farbe annimmt.
    Hitzetest: Wenn das Geschnetzelte beim Einlegen sofort scharf anbrät, hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.
  2. Eine halbe Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 8-10 kleine Champignons achteln.
  3. Die Zwiebelwürfel und geschnittenen Champignons mit einem EL Tafelöl in einer heißen Pfanne bei höchster Stufe anbraten, salzen und pfeffern und anschließend mit 1/8 Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein fast verkocht ist, 200 g Schlagobers sowie das Putengeschnetzelte hinzugeben und alles insgesamt 5 Minuten auf Stufe 4 von 6 leicht köcheln lassen.
  4. Nach 2 Minuten 25-30 g Hühnerbouillon hinzugeben, um das Geschnetzelte besser zu binden und dann weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zum Schluss 3-4 Zweige fein geschnittene Petersilie hinzugeben.
  5. Die fertigen Tagliatelle mit dem Putengeschnetzelten anrichten und servieren.

Tipp:

Champignons bestehen zu einem Großteil aus Wasser, welches beim Anbraten entweicht und sie somit auf die halbe Größe schrumpfen lässt – hier gilt also: bei den Champignons nicht sparen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 235 g WECH Putengeschnetzeltes
  • 100 g Tagliatelle
  • 10 Champignons (klein)
  • 1/2 Zwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Tafelöl
  • 25 g Hühnerbouillon
  • 1/2 EL Butter
  • 3 Zweig(e) Petersilie