Zanderfilet mit Zucchinischuppen und Sprossengemüse
Uli Kohl
Zubereitung:
Für das Zanderfilet das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Das Zanderfilet in 2 Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets einlegen, auf beiden Seiten rasch anbraten und für ca. 4 Minuten ins heiße Backrohr stellen.
Währenddessen die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, dann den gebratenen Fisch damit schuppenartig belegen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und bei großer Oberhitze kurz überbacken.
Für das Sprossengemüse die Erbsenschoten und Jungzwiebeln in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Erbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen darin kurz anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und kurz köcheln lassen, bis die Schoten bissfest sind. Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und den frisch gehackten Kräutern abschmecken
Das fertige Zanderfilet aus dem Rohr nehmen, auf vorgewärmte Teller legen und mit dem vorbereiteten Sprossengemüse anrichten.
Tipp:
Ein herrlich leichtes Zanderfilet Rezept!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche