krokotraene
Zubereitung:
- Zunächst das Schweinefleisch in Gemüsesud garen.
- Anschließend für die G'hackmasse das in Gemüsesud gekochte Schweinefleisch (Hals oder Schädelfleisch, Bauch) faschieren (hacken), mit Salz und Pfeffer würzn und Majoran, Petersilie und weitere Kräuter nach Wunsch beigeben.
- Den Erdäpfelteig ausrollen, ca. 10 cm große Quadrate ausstechen und mit der G'hackmasse befüllen und zu Knödeln formen.
- Die G'hackknödel ca. 15 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
- Die Knödel beliebig anrichten und servieren.
Tipp:
Für die G'hackknödel kann auch Erdäpfel- und Topfenteig 1/2 und 1/2 gemischt werden.
Zu den Knödeln passt sehr gut warmer Krautsalat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Oberösterreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- Erdäpfelteig (s. Link im Rezept)
- 600 g Schweinefleisch (gegart, Bauch, Hals- oder Schädelfleisch oder auch andere Braten- oder Wurstreste)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Petersilie
- Kräuter (nach Belieben)