Im Kochbuch speichern Print

Kalter Hund

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform mit Stanniolfolie beziehungsweise Klarsichtfolie ausbreiten.
  2. Für die Schokomasse werden die Eier mit dem Feinzucker, dem Kakao und dem Rum aufgeschlagen.
  3. Das Palmin wird auf dem Küchenherd gelöst und gemächlich mit viel Rühren zu der Schokoladenmasse gegeben. Die gesamte Menge sollte zähflüssig sein.
  4. Dann geht's ans Schichten, alternierend Schokoladenmasse und Kekse.
  5. Anschließend den "Kalten Hund" unbedingt kaltstellen, da er alternativ nicht straff wird.
  6. textlich ein klein bisschen angepasst
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butterkekse
  • 3 Eier
  • 20 dag Feinzucker
  • 5 EL Kakao
  • 8 Palmin
  • Rum