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Salbei-Risotto

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Salbei-Risotto zunächst die Zwiebel schälen und fein schneiden, Salbei in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Salbei mit den Zwiebeln glasig andünsten. Den Risottoreis zufügen und ebenfalls glasig andünsten. Mit Suppe aufgießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze, unter stetigem Rühren ca. 25 Minuten cremig einkochen lassen. Dabei immer wieder mit ein wenig Suppe übergießen und diesen verkochen lassen. Solange wiederholen, bis die Suppe verbraucht ist. Nun den Weißwein hinzufügen und diesen ebenfalls einige Minuten einköcheln lassen.
  2. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salbei-Risotto vor dem Servieren mit dem grob geraspelten Parmesan und frisch gehacktem Salbei bestreuen.

Tipp:

Salbei-Risotto kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Risottoreis (Arborio)
  • 30 g Salbei (fein geschnitten)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 600 ml Suppe (Hühner- oder Gemüsesuppe)
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 60 g Butter (kalt)
  • 1 EL Salbei (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Parmesan (grob geraspelt)