Leila
Zubereitung:
- Für den Vanillepudding einen Teil der Milch mit der Maisstärke verrühren.
- Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in der übrigen Milch zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. In die Milch mit der Maisstärke einrühren und mit dem Zucker nochmals aufkochen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen, die Maisstärke dazumischen und unter Rühren erhitzen, bis der Pudding dickflüssig wird.
- In eine große Glasschüssel füllen und ein paar Stunden kalt stellen. Anschließend beliebig servieren.
Tipp:
Den Vanillepudding kann man noch mit geraspelter Schokolade bestreuen. Auch als Schichtdessert mit Früchten, zum Bratapfel oder anderen weiteren Variationen kann der Vanillepudding weiter verwendet oder verarbeitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 ml Milch
- 250 g Zucker
- 1/2 Schote(n) Vanille
- 40 g Maisstärke