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Tiramisu klassisch

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Den Espresso kochen, mit dem Alkohol vermengen und erkalten lassen.
  2. Zucker und Eidotter so lange aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunter rühren.
  3. Die Hälfte der Biskotten kurz in der Espresso-Mischung tränken und eine große rechteckige Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber auftragen und glatt streichen.
  4. Wiederum mit den restlichen getränkten Biskotten belegen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
  5. Die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Tiramisu ein paar Stunden kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren dicht mit gesiebtem Kakao bestreuen.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Tiramisu schmeckt auch mit Vollkornbiskotten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Espresso (stark)
  • 40 ml Weinbrand (italienisch; alternativ Cognac)
  • 4 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)