Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, raspeln und salzen.
  2. Kurz stehen lassen und die Gurke ausdrücken, da sie sehr viel Wasser lässt.
  3. Einige Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und zu den Gurken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Öl, Rahm und Joghurt zugeben und alles gut durchmischen.
  5. Das fertige Tzatziki gekühlt servieren.

Tipp:

Dieses Tzatziki passt perfekt zu verschiedensten Grillspeisen und ist daher sehr gut für den Sommer geeignet!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Öl
  • einige Zehe(n) Knoblauch (Menge nach Belieben)