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Hühner-Saltimbocca

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Saltimbocca Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Brust mit Salbeiblättern belegen und mit Schinken gut umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten. Etwa einen Esslöffel Butter zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten (je nach Stärke der Hühnerbrüste) fertig braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Marsala oder Sherry in die Pfanne gießen, nochmals etwas Butter zugeben und den Bratenrückstand damit lösen. Hühner-Saltimbocca auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Penne oder Reis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrust (ohne Haut)
  • Salbei (frisch)
  • 2 Scheibe(n) Prosciutto di Parma oder anderer Rohschinken (groß bzw. 4 kleine)
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Marsala (oder Sherry)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)