Saiblingsröllchen auf Safran-Fenchel aus dem Dampfgarer
Ulli Goschler
Zubereitung:
Für die Saiblingsröllchen den Fenchel waschen und in mitteldünne Scheiben schneiden. Dille hacken. Den Safran in Weißwein auflösen, sodass der Wein eine satte, gelbe Farbe bekommt.
Den Fenchel in einen ungelochten Behälter füllen, salzen und mit dem Safran-Wein vermischen. Das Ganze gut durchrühren. Bei 100° C ca. 12 Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig würzen und etwas durchziehen lassen.
Die Saiblingsfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets mit gehackter Dille füllen, zu einer Rolle zusammenrollen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden.
Die Saiblingsfilets bei 90° C 7 Minuten dämpfen.
Mit getoastetem Brot als Vorspeise servieren.
Tipp:
Zu diesem Saiblingsröllchen Rezept passt hervorragend eine Zitronenmayonnaise!