Im Kochbuch speichern Print

Priates Julep

Zubereitung:

  1. Für den Priates Julep Cocktail die Minze im Glas leicht andrücken und mit Rum, Angostura, Falernum und Eis 5 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer leicht umrühren.
  2. Anschließend die Minze aus dem Glas herausnehmen und die Zutaten im Glas solange rühren, bis das Glas beschlägt. Danach das Glas mit Crushed Ice anfüllen und den Priates Julep Cocktail leicht umrühren.

Tipp:

Dieser geschmacklich samtig, runde und weiche braune Rum lagerte 12 Jahre im Eichenfass. Seine Farbe ist Mahagoni mit einem leichten, rötlichen Schimmer und er duftet nach trockenen Feigen und Zedernholz. Falernum ist ein aus Barbados stammender Rumlikör, der aus Rum, Mandeln, Limetten, Zuckersirup und verschiedenen Gewürzen besteht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Juleps

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 cl Demerara Rum (braun)
  • 1 cl Falernum
  • 2 Spritzer Angostura Bitters (Dash = Spritzer)

Für die Garnitur

  • Minzeblatt