Quibe - Fleischbällchen
Zubereitung:
- Weizenschrot mit kochend heissem Leitungswasser begießen, aufquellen lassen (min. 1/2 Stunde). Leitungswasser ablaufen lassen und ordentlich ausdrücken.
- Die Zwiebeln fein würfeln, die Pfefferminzblätter häckseln, mit dem Faschiertes zum Weizenschrot geben, mit Salz würzen. Zu länglichen, dicken "Cevapcici" arrangieren, in heissem Öl in Öl herausbacken.
- Heiss oder alternativ abgekühlt als Snack oder alternativ Entrée mit Molho de Pimenta auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Brasilien
Zutaten für 8 Portionen:
- 40 dag Rinderhack
- 30 dag Weizenschrot
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Pfefferminzblätter (viel!)
- Salz
- Öl (zum Fritieren)