Im Kochbuch speichern Print

Weiße Mary

Zubereitung:

  1. Für den Weißen Mary Cocktail die Tomaten waschen, trocknen und im Mixer pürieren. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und auf einen Topf setzen. Tomatenmassen ca. 1 Stunde durch das Sieb in den Topf abtropfen lassen.
  2. Wodka, Creme Fraiche und den Meerrettich im Rührglas gut vermengen und 15cl Tomatenwasser dazugeben. Je nach Geschmack würzen und mit Eiswürfeln gut verrühren. Den Weißen Mary Cocktail in ein vorgekühltes Glas abseihen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Herzhaft

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 cl Wodka
  • 500 g Cocktailtomaten (reif)
  • 1 BL Crême Fraiche (BL = Barlöffel)
  • 1 BL Meerrettich (frisch und gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (weiß)

Für die Garnitur

  • Cocktailtomaten