minikatze
Zubereitung:
- Zur Vorbereitung der Füllung Schafskäse mit Dill, Rosenpaprika und Petersilie mit Hilfe einer Gabel vermengen.
- Eine Kuchenform mit etwas höherem Rand mit Wasser auspinseln.
- Zwei Drittel vom Blätterteig sind für den Boden, ein Dritel für die Decke. Den Blätterteig so auswellen, dass er über den Rand hängt.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit einer Platte aus dem übrigen Teig abdecken, den Rand darüberklappen und festdrücken.
- Die Oberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.
Tipp:
Bei Verwendung von Strudelteig werden die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit einer Mischung aus Butter und Milch bestrichen.