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Herbstlicher Obstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Herbstlichen Obstsalat die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  2. Zucker in einem Topf verflüssigen und mit dem Wein aufgießen. Auf kleiner Flamme einreduzieren lassen (ca. 8 Minuten).
  3. Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit dem Knödelheber herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Trauben waschen und von den Reben zupfen. Eventuell halbieren.
  5. Orangen filetieren: die Schale samt weißer Innenschale abschälen, den Saft dabei auffangen. Nun die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen auslösen, dabei ebenfalls den Saft auffangen.
  6. Aufgefangenen Orangensaft in den Sirup rühren.
  7. Die Früchte vermischen und auf Dessertteller anrichten.
  8. Den Herbstlichen Obstsalat mit dem Sirup beträufelt servieren.

Tipp:

Zum Herbstlichen Obstsalat passt halbsteif geschlagenes Obers oder Vanille-Eis!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Birnen (reif)
  • 2 Orange (süß)
  • 10 dag Trauben (kernlos)
  • 6 dag Zucker
  • 1/4 l Weißwein (trocken, z.B. Weißburgunder)