Im Kochbuch speichern Print

Hugo alkoholfrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die frisch gepflückten und gewaschenen Minzeblätter etwas zerquetschen. So gibt die Minze ihr volles Aroma frei.
  2. Holunderblütensirup und Limettensaft dazugeben und etwas verrühren.
  3. Das Glas mit Soda auffüllen und etwas Eis beigeben.
  4. Mit etwas Minze und einer Limettenspalte dekoriert servieren.

Tipp:

Statt Soda schmeckt auch Tonic Water ganz besonders.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Cocktail-Alkoholfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Soda (oder Tonic Water)
  • 300 ml Holunderblütensirup
  • 4 Blatt Minze
  • 1/2 Limette
  • Crushed Ice