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Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Vanille-Dressing die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mit dem Essig und Öl gut verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  3. Den Ricotta glatt rühren und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Mit Basilikumblättern dekorieren und den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta zimmerwarm servieren, so kommt der Geschmack besonders gut zur Geltung.

Tipp:

Verwenden Sie eine möglichst große Vielfalt an Tomaten – rote, gelbe, grüne oder auch violette. So wird der Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta auch optisch ein Augenschmaus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 2 Vanilleschote
  • 10 EL Weißer Essig
  • 20 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer