Im Kochbuch speichern Print

Joghurt mit Himbeeren, Sesam und Basilikum

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt mit Himbeeren, Sesam und Basilikum das Joghurt mit dem Staubzucker und Sesam glatt rühren, in Gläser füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
  2. Basilikum mit Öl vermischen und damit die Himbeeren garnieren.

Tipp:

Für große Naschkatzen kann unter das Joghurt mit Himbeeren, Sesam und Basilikum auch weiße, geschmolzene Kuvertüre gemischt werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 125 g Himbeeren (frisch)
  • 1/2 Bund Basilikum (Thai-Basilikum)
  • 1 EL Sesamkörner
  • 2 EL Traubenkernöl (oder geschmacklich passende Alternative)
  • 4 EL Staubzucker