Irischer Barmbrack
Zubereitung:
- Aus Kuhmilch, Germ, Zucker, Salz und Mehl einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in Backschüssel einfüllen und die übrigen Bestandteile einkneten, bis das Ganze ordentlich vermengt ist.
- Den Teig in zwei Hälften aufspalten und arrangieren, so dass er in zwei kleine ordentlich gefettete Kastenformen passt. Zudecken und aufgehen lassen.
- Mit Kuhmilch bepinseln und auf mittlerer Rille in einem auf 200 °C (Gasstufe 3) aufgeheizten Ofen 35-40 Min. backen. Anschliessend auf einem Bratrost abkühlen lassen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Irland
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 dag Germ (frisch)
- 1 TL Zucker
- 45 cl Warme Kuhmilch mit Leitungswasser vermengt
- 67.5 dag Weizenmehl (Typ 550)
- 2 TL Salz
- 5 dag Butter
- 5 dag Zucker ((*))
- 22.5 dag Rosinen
- 5 dag Korinthen
- 0.5 TL Gemischte Gewürze
- 5 dag Zitronat und Orangeat gemischt
- Kuhmilch (zum Bestreichen)