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Gefüllte Zucchiniröllchen

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchiniröllchen die Zucchini in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig mindestens 20 Minuten lang marinieren. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Ricotta mit in Streifen geschnittenen Basilikum, Tomatenwürfeln, Zitronenabrieb und klein gehackten Pinienkerne vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.
  3. Die Ricottamasse dünn auf die Zucchini streichen und zusammen rollen. Die Zucchiniröllchen auf einer Platte anrichten und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Dekorieren Sie die Zucchiniröllchen auch mit einigen essbaren Blüten oder Kräuterblüten – das sieht besonders hübsch aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 TL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer