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Gebratene Sardinen

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Zubereitung:

  1. Für gebratene Sardinen erst die Kartoffeln kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Sardinen an der Bauchseite aufschneiden, Innereien herausschneiden. Schwanz und Kopf wegschneiden.
  3. Gründlich unter Leitungswasser abspülen, trockentupfen. Die Fische im Saft von 2 Zitronen wenden.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln schälen, längs in Vierteln schneiden. Würzen und in heißem Öl herausbraten.
  5. Den Mehl mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen, Sardinen darin wenden. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Sardinen mit den Kartoffelspalten anrichten und servieren.

Tipp:

Gebratene Sardinen kann man auch einfach nur mit Pfeffer und Salz gewürzt abbraten. Schneller geht es, wenn man küchenfertige Sardinen kauft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Sardinen (frische oder TK)
  • 4 Stk. Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl