Zimtkuchen
Hia83
Zubereitung:
- Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig machen.
- Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen sowie den Weichseln unter den Rührteig heben.
- 1 grosse bzw. 2 kleine Kastenformen ein klein bisschen fetten, ordentlich mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. Die kleinen Formen bei 175° Celsius 70 Min. backen, die grossen 85 min.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.4 kg Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
- 0.32 kg Mehl
- 0.5 Tasse(n) Backpulver
- 25 cl Öl
- 4 TL Zimt
- 3 Äpfel (Boskop)
- 0.1 kg Haselnüsse (ganz)
- 0.5 Pkg. Weichseln
- Abgetropft