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Eierschwammerl-Marillen-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Eierschwammerl-Marillen-Salat die Eierschwammerl gut putzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Marillen entkernen, vierteln oder achteln und mit etwas braunen Zucker kurz anbraten. Für das Dressing die Schale von der Zitrone und der Orange reiben und auspressen, dann mit dem Honig und Olivenöl gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

    Die Petersilie vom Stiel zupfen, die Chili fein hacken und in einer Schüssel mit den Eierschwammerln, Marillen und dem Dressing  vermischen. Kurz ziehen lassen und danach nochmals den Eierschwammerl-Marillen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Am besten kommt der Geschmack zur Geltung, wenn der Eierschwammerl-Marillen-Salat lauwarm serviert wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Eierschwammerl
  • 10 Marillen (reif)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1/4 Chilischoten (rot)
  • 1 Orange (saftig und mit unbehandelter Schale)
  • 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker (braun)
  • Olivenöl