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Baiser

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen bis es sich leicht weiß verfärbt. Dann Löffel für Löffel den Zucker einrieseln lassen.
  2. Weiter schlagen bis sich ein fester Zuckerschnee bildet. Nehmen Sie zur Probe etwas Schneemasse zwischen die Fingerkuppen. Wenn Sie keine Zuckerkrümelchen mehr spüren, ist der Schnee fertig.
  3. Mit einem Spritzsack oder auch mit einem Kaffeelöffel den Zuckerschnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen oder häufen.
  4. Im auf 100 °C vorgeheizten Backrohr ca. 120 Minuten das Baiser backen.

Wie Sie Schritt für Schritt Baiser herstellen, sehen Sie in diesem Video.

Tipp:

Baiser wird mehr getrocknet als gebacken. Die Farbe der Baiser sollte weiß bis zartgelblich sein. Sie können auch etwas Lebensmittelfarbe für bunte Baiser verwenden.

Erwarten Sie keine allzu schöne Form der Baiser. Die Kunstwerke, die Sie aus dem Handel kennen werden auf Konditorprofiart hergestellt. Das ist zu Hause nicht allzu leicht nachzumachen. Dabei wird gekochter, heißer Zucker in die Eischneemasse eingerührt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker