Sangkaya Fak Thong - Kürbispudding
Zubereitung:
- 1. Kürbis oben aufschneiden, Kerne herausschneiden.
- 2. Kokoscreme, Eier, Zucker vermengen, aufrühren bis cremig.
- 3. Menge in Kürbis ausfüllen, Deckel nochmal aufsetzen und andünsten bis die Menge straff ist.
- 4. Kürbispudding auskühlen (Eiskasten), in dicken Scheibchen auf den Tisch hinstellen.
- Bemerkung: Enteneier ergeben einen festeren Pudding. Bei Verwendung von Palmzucker Menge durch Sieb in den Kürbis passieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Hühnereier
- 2 Enteneier; wenn es sein muss auch 5 vo
- 1 Tasse(n) Kokoscreme
- 1 Tasse(n) Palmzucker; bzw. 3/4 Tasse Kri
- 1 P. Port. Kürbis; klein 20 cm