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Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen

Yevgeniya Shal - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen die Kartoffel mit der Schale bissfest kochen, danach schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Fond, den Essig, Senf, Salz und Zucker aufkochen lassen und heiß über die Kartoffeln leeren. Vorsichtig umrühren bis der Salat eine sämige Bindung bekommt.
  3. Die Eierschwammerl putzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten bis entstehendes Wasser verdampft ist. Die Bohnen darunter mischen und noch einmal gut durchschwenken.
    Die Petersilie vom Stiel zupfen und gut waschen.
  4. Die Pilze und Bohnen mit dem Kartoffelsalat und der Petersilie vermischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  5. Den Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen mit geviertelten Cherry-Tomaten garnieren.

Tipp:

Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen als Beilage oder vegetarische Hauptspeise servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 250 g Eierschwammerl
  • 200 g Bohnen (weiß)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 200 ml Gemüsefond
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf (grob)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer