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Zubereitung:
- Für die Rote Grütze zunächst die Ribisel von den Rispen streifen, Himbeeren reinigen und Weichseln entkernen.
- 20 g Ribisel, die schwarzen Johannisbeeren und die halbe Menge der Himbeeren in einen Kochtopf füllen und mit Zucker überstreuen. Mit dem Saft übergießen und heiß machen. Einige Minuten leicht wallen lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren und abermals aufwallen lassen.
- Die Maisstärke mit ein klein bisschen kaltem Leitungswasser anrühren und das Fruchtpüree damit andicken. Einige Male zum Kochen bringen lassen, damit die Grütze klar wird.
- Die übrigen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen und ein wenig ausgekühlt in eine geeignete Schüssel oder in Portionsschalen füllen. Die Rote Grütze gut gekühlt servieren.
Tipp:
Für Rote Grütze können rote Beeren ganz nach Belieben und Saison verwendet werden.