Gnocchi mit Hüttenkäse
Zubereitung:
- Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).
- Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Salz und Eidotter.
- Die verbliebenen Eiweiss steifschlagen und dito unter den Teig aufrühren.
- Formen Sie walnussgrosse Klops, die in siedendem, leicht gesalzenem Leitungswasser gegart werden.
- Wenn die Knödel an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abrinnen lassen.
- Semmelbrösel in einer Bratpfanne mit Butter (2) anbraten. Darin auf die andere Seite drehen Sie die Gnocchi.
- Heiss auf den Tisch hinstellen. Die Oberfläche mit ein klein bisschen saurer Schlagobers beträufeln.
- Getränkevorschlag: Tokajer.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.2 kg Hüttenkäse
- 60 g Butter ((1))
- 2 Eier
- 40 g Butter ((2))
- 1 Prise Salz
- 0.1 kg Weizenmehl
- 0.1 kg Semmelbrösel
- 0.125 l Sauerrahm