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Kräutersuppe mit Frischkäse

BWT

Zubereitung:

  1. Ingwerscheiben in das mit einem BWT Tischwasserfilter gefilterte Wasser legen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse) waschen und fein hacken bzw. schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Frühlingszwiebel kurz darin anschwitzen und mit dem Ingwerwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Ingwerscheiben rausnehmen. Die Chilischote fein schneiden. Den Frischkäse kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles zusammen zur Suppe geben und mit dem Mixstab kräftig pürieren. Die Kräuter dazugeben und servieren.

Tipp:

Die Kräutersuppe mit Frischkäse kann auch als Kaltschale in den Kühlschrank gestellt werden. Auch warm genossen mit Gnocchi als Einlage schmeckt die Kräutersuppe hervorragend. Wer Fisch liebt, kommt mit Räucherlachs in der Suppe voll auf seine Kosten.

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Ingwer
  • 250 ml Wasser (gefiltert)
  • 1 Zweig(e) Dille
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Schalotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/4 Chilischote
  • 3 EL Frischkäse (Magerstufe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelsaat