Im Kochbuch speichern Print

Gyros Spezial

habibti

Zubereitung:

  1. Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Zwiebelringe, Fleisch und Gewürze in einer Schüssel vermengen, Knoblauch und Öl hinzufügen, gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. In der Pfanne scharf anbraten, anschließend mit Reis servieren.

Tipp:

Statt Reis passt auch Fladenbrot, frischer Salat, etc. dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebel (groß)
  • 1/2 TL Salz
  • Paprikapulver (scharf)
  • Oregano
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (oder mehr)
  • Öl