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Zucchinikuchen - besonders saftig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Zucchinikuchen, wenn er mit Marillenmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen wird.

Als Dekoration eignen sich Mandelsplitter, gehackte Pistazien oder für den Geburtstagskuchen auch eine hübsche Deko aus Zuckerguss und Marzipan.

Hier finden Sie viele weitere tolle Zucchini-Rezeptideen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zucchini (gerieben)
  • 3 Eier
  • 500 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 420 g Mehl (glatt)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)