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Dinkelbrot

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelbrot den Dinkel mahlen. Die Germ mit dem Honig mischen bis sie flüssig wird.
  2. Diese Flüssigkeit mit Obstessig und Wasser verrühren. Nach und nach unter das Mehl rühren. Die Samen untermischen. Der Teig ist sehr flüssig, lassen Sie sich davon nicht irritieren - das soll so ein.
  3. In einer gefettete bzw. mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform bei 200 °C für ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Das Dinkelbrot nun aus der Form nehmen und anschließend weitere 10-15 Minuten backen, damit die Kruste schön knusprig wird.

Tipp:

Mahlen Sie das Mehl für das Dinkelbrot möglichst frisch für ein vollwertiges Brot! Wenn Sie keine Getreidemühle besitzen, können Sie im Bioladen das Mehl kurz vor dem Backen frisch mahlen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Dinkel
  • 1 l Wasser (kalt)
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Honig
  • 3 TL Salz
  • 4 EL Obstessig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesamsamen
  • 150 g Leinsamen