Funchi hasa - Curacao
Zubereitung:
- Maismehl mit Salz, Leitungswasser, Ananassaft und Kurkuma zum Kochen bringen, etwa 1000 cmin auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge straff wird. Auf einem Blech etwa 1 cm dick ausstreichen und im Ofen bei 200° Celsius etwa 15 min backen. Der Funchi darf nicht braun werden, also bei Bedarf mit Aluminiumfolie bedecken.
- Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel kleinschneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in heissem Öl in Öl herausbacken.
- Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 15 dag Maismehl
- 0.5 l Leitungswasser
- 3 EL Ananassaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kurkuma
- Öl (zum Fritieren)