Baisertorte mit Zitrussahne
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- 4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback cremig aufrühren. 4 Eidotter und 1 Ei einzeln darunter geben . Backpulver und Mehl vermengen, im Wechsel mit der Kuhmilch darunter geben .
- 4 Eiweiss und 1 Prise Salz steif aufschlagen, unter durchgehendem Rühren 20 g Zucker einrieseln lassen. Die halbe Menge des Teiges in eine gefettete Tortenspringform (260 mm) geben. halbe Menge Schnee darauf auftragen, mit 1 El Mandelkerne überstreuen.
- Im heissen Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 bis 25 min backen.
- Den übrigen Teig, Mandelkerne und Schnee auf gleiche Weise backen. Beide Böden abkühlen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen, dazu 1 El Rest und Zucker Zitroback einrieseln lassen. Orangenlikör und Saft einer Zitrone darunterziehen.
- Schlagobers auf einen Boden aufstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit Feinzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten aufbrezeln
- Frank Dingler
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Eier
- 0.125 kg Butter (weich)
- 0.35 kg Zucker
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- Salz
- 3 Pkg. Zitroback
- 0.15 kg Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kuhmilch
- 2 EL Mandelblättchen
- 0.4 kg Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 3 EL Orangenlikör
- 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 1 TL Feinzucker (eventuell mehr)
- 1 Kandierte Orangenscheiben
- 1 Karambolenscheibe
- Melisse