Kastanienmarmelade mit Honig
Zubereitung:
- Die Kastanien in wenig Leitungswasser rund 20 Min. andünsten. Leitungswasser abgiessen. Pürieren.
- Vanillepulver, Honig und Leitungswasser mixen. Über das Kastanienpüreee giessen. 24 h bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
- Das Kastanienpüreee samt Flüssigkeit in einem hohen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen, rund 20 Min. unter häufigem Rühren leicht wallen. Die heisse Marmelade in Gläser ausfüllen. Sofort verschliessen.
- Info: Bei dieser Marmelade handelt es sich um ein altes Tessiner Rezept.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 kg Kastanien (geschält)
- 2 TL Vanillepulver
- 0.1 l Leitungswasser
- 0.5 kg Blüten- oder alternativ Akazienhonig