Blanka Kefer/ichkoche.at
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Den Zucker, die zerlassene Butter und die Eier sehr gut schaumig schlagen. Den Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Dann das Backpulver unter das Mehl
mischen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und das Obst so auflegen, sodass Haut oder Schale nach unten schauen.
Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
- Den Obstkuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp:
Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.
Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Zucker (bei süßem Obst etwas weniger)
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 310 g Mehl (glatt)
- 250 g Butter (zerlassen)
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Obst (z.B. Marillen, Erdbeeren etc.)