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Obstkuchen

Blanka Kefer/ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Zucker, die zerlassene Butter und die Eier sehr gut schaumig schlagen. Den Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Dann das Backpulver unter das Mehl
    mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und das Obst so auflegen, sodass Haut oder Schale nach unten schauen.
    Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
  4. Den Obstkuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.

Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker (bei süßem Obst etwas weniger)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 310 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Obst (z.B. Marillen, Erdbeeren etc.)