Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Xanadu7100
Zubereitung:
- 1. Eier trennen. Mehl mit ein Viertel l Kuhmilch, dem Zucker, Eidotter, Salz, en und 30 g Mandelstiften mischen.
- 2. Eiweiss zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig darunterziehen. 3. 20 g Leichtbutter oder evtl. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen und ein Viertel des Teiges dadrin goldbraun brutzeln, bis die Oberseite beinahe drumherum gestockt ist.
- Teig mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, weitere 3 min brutzeln. Die anderen 3 Portionen dito kochen.
- 4. Saucenpulver mit der übrigen kalten Kuhmilch mit den Quirlen des Mixers 5 min cremig aufrühren.
- 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce auf den Tisch hinstellen. Mit den übrigen Feinzucker und Mandelstiften aufbrezeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier (Gewichtsklasse 2)
- 0.16 kg Mehl
- 0.75 l Kuhmilch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 8 dag en
- 40 g Mandelstifte
- 8 dag Butter (oder Margarine)
- 2 Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
- 2 EL Feinzucker