Im Kochbuch speichern Print

Waffeln wie bei Oma

Swetlana Wall - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln wie bei Oma die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker und einer Prise Salz für einige Minuten mit dem Handrührer cremig schlagen. Die drei Eidotter vorsichtig unterheben und weitermixen, bis die Körner des Kristallzuckers nicht mehr sichtbar sind.
  3. Eine Messerspitze Backpulver in das Mehl geben und dieses nach und nach, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Damit der Teig noch flaumiger wird, das Mineralwasser hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
  4. Abschließend das geschlagene Eiweiß zur Masse geben und behutsam einrühren.
  5. Das Waffeleisen gut ausbuttern und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp:

Zum Bestreuen der Waffeln wie bei Oma empfehlen wir eine Zimtzuckermischung. Hierzu einfach 3 EL Kristallzucker mit einem TL Zimt vermischen und Sie zu den Waffeln in einem Schälchen bei Tisch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Waffeln

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 120 g Butter
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Zimtzucker

  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt