Für die Wespennester zuerst die Kartoffeln kochen und schälen, mit Mehl, Grieß, Maizena, den Eidottern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit den restlichen Zutaten nach Geschmack verfeinern.
Den Teig in der Mitte teilen, die erste Hälfte auf ca. 6 mm Dicke ausrollen und die Hälfte der Apfelfülle darauf verteilen. Wie einen Strudel einrollen und in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Stücke aufrecht in die Form stellen. Die zweite Hälfte des Teiges und der Fülle genauso zubereiten.
Die Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr (180°C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 35-40 Minuten backen, bis die Wespennester eine schöne Farbe bekommen haben. Die Wespennester auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Zu den Wespennestern passt am besten Kompott oder Vanillepudding.