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Caipirinhabowle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Caipirinhabowle die Limetten heiß abwaschen (noch besser Biolimetten verwenden). Die eine Hälfte teilen und auspressen, die anderen Hälfte in kleine Spalten schneiden.
    Die Honigmelone teilen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln ausstechen.
  2. In einer großen Schüssel die Limettenspalten mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Mörser leicht zerquetschen. Limettensaft, Mineralwasser und Cachaca darüber leeren und gut vermischen. Zum Schluss die Melonenkugeln dazu geben. 
    Einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Caipirinhabowle mit Sekt aufgießen, Crushed Ice dazu geben und servieren.

Tipp:

Sie können für die Caipirinhabowle natürlich auch eine andere Melonenart wählen, dann ist aber die charakteristische Farbe des Caipirinha nicht mehr vorhanden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Brasilien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Limetten (idealerweise Biolimetten)
  • 1/2 Stk. Honigmelone
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 150 ml Mineralwasser
  • 750 ml Sekt (trocken)
  • 0,3 l Crushed Ice